أنشطة توعوية وهدايا للمرضى.. صحة القاهرة تحتفل باليوم العالمي للكلى

شاركت مديرية الشؤون الصحية بمحافظة القاهرة في فعاليات اليوم العالمي للكلى، من خلال تنظيم عدد من الأنشطة التوعوية داخل أقسام الكلى بالمستشفيات التابعة للمديرية، وذلك في إطار توجيهات وزارة الصحة والسكان (مصر)، وحرصًا على تعزيز الوعي الصحي والوقاية من الأمراض المزمنة.
جاءت الفعاليات تنفيذًا لتعليمات الدكتور تامر مدكور، رئيس قطاع الشؤون الصحية بمحافظة القاهرة، وبإشراف الدكتور أشرف حسني، مدير إدارة الكلى بالمديرية، حيث تم تنظيم برامج توعوية للمرضى وذويهم داخل أقسام الكلى بمستشفيات المديرية.
وتضمنت الفعاليات تقديم ندوات توعوية للمرضى حول سبل الوقاية من أمراض الكلى، وأهمية الاكتشاف المبكر، واتباع نمط حياة صحي يساهم في الحفاظ على وظائف الكلى والحد من مضاعفات الأمراض المزمنة المرتبطة بها.
كما شملت الأنشطة توزيع كتيبات إرشادية مبسطة تحتوي على معلومات صحية حول طرق الحفاظ على صحة الكلى، إلى جانب تقديم بعض الهدايا العينية للمرضى وذويهم، في لفتة إنسانية تعكس حرص الفرق الطبية على تقديم الدعم النفسي والمعنوي للمرضى وتعزيز روح المشاركة المجتمعية في نشر الثقافة الصحية.
وتأتي هذه الفعاليات في إطار جهود مديرية الشؤون الصحية بالقاهرة لدعم المبادرات الصحية العالمية، وترسيخ مفهوم الوقاية والتوعية الصحية كأحد أهم محاور الارتقاء بصحة المواطنين وتحسين جودة الحياة.





