“جامعة بورسعيد” تعلن إطلاق منصة للخريجين

كتبت سماح سعيد:
أعلن الدكتور شريف يوسف صالح رئيس “جامعة بورسعيد” انطلاق منصة للخريجين، لتعزيز فرص التعاون في مجالات التدريب والتوظيف، والاستفادة من خبراتهم في دعم العملية التعليمية.
ودعا رئيس “جامعة بورسعيد” جميع الخريجين للتسجيل عبر المنصة والمشاركة لبناء مجتمع خريجين فعّال ومترابط.
alumni.psu.edu.eg
وأكد أن المنصة تعد أحد المبادرات الرائدة فى سياق خطة التحول إلى جامعة ذكية، تعتمد على الأنظمة الإلكترونية في تقديم خدماتها، وتحقيق التواصل الفعال مع طلابها وخريجيها.
كما أكد أن الهدف من المنصة هو إنشاء قاعدة بيانات محدثة لجميع الخريجين، وتقديم فرص تدريب وتوظيف مخصصة، بالاضافة إلي دعم التواصل الأكاديمي والمهني ومشاركة أخبار وإنجازات الخريجين.
و من جانبه أشار أ.م.د. اسلام شعلان- المدير التنفيذي للمعلومات بالجامعة عن دعم رئيس الجامعة الدائم لمركز نظم و تكنولوجيا المعلومات،والاستمرار نحو التحول الرقمى.
وحدة التدريب
وفى سياق آخر اعلن رئيس جامعة بورسعيد عن تشغيل “وحدة التدريب”،من خلال تعلم ” مباديء الحوكمة والتنمية المستدامة” لمجموعة من أعضاء الجهاز الإداري بالقطاعين الصحي و الهندسي.
وقد أكد أهمية وضع خطط تدريبية فعالة لجميع منتسبي الجامعة لصقل النواحي المهارية والمعرفية، بما يتناسب مع رؤية المرحلة المقبلة .
وقدم التدريب من المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة د. محمد حبيب وحدة الحوكمة المؤسسية، د. ايمان راغب ادارة المسار الوظيفي.
ومن جانبها أكدت الدكتورة هبه يوسف سليمان مدير التدريب بالجامعة أن العمل يجري حاليا على قدم وساق لاختيار المدربين، و اعداد الحزم التدريبية على أفضل المستويات،للاستفادة من الفرص التدريبية المقدمة من شركاء التعاون مثل “المعهد القومي للحوكمة والتنمية المستدامة”.





