أهم الأخباردنيا ودين

مظهر شاهين يحذر من النظرة الأحادية في مناقشة قانون الأسرة

أكد الداعية الإسلامي د.مظهر شاهين أن دعم حقوق المرأة لا يجب أن يتحول إلى حالة من “الانتقام غير المعلن” ضد الرجل، مشددًا على أن العدالة الحقيقية تقوم على الإنصاف والتوازن، وليس الانحياز لطرف على حساب الآخر.

وقال شاهين، تعليقًا على قانون الأسرة الجديد:إن تصوير الرجل دائمًا باعتباره الطرف المُدان، وكأن جميع الرجال ظالمون وجميع النساء بلا أخطاء، يُعد نظرة أحادية لا تعكس الواقع، موضحًا أن الخطأ والظلم قد يصدران من أي طرف داخل الأسرة.

وأضاف أن أي تشريعات أو خطابات تقوم على إضعاف الرجل أو معاقبته لن تؤدي إلى بناء أسرة مستقرة، بل قد تدفع الأسرة إلى مزيد من التفكك، مؤكدًا أن الأسرة تقوم على المودة والرحمة والتوازن وحفظ كرامة جميع الأطراف.

وأشار إلى أنه كما يتم رفض ظلم المرأة أو الانتقاص من حقوقها، يجب أيضًا رفض تحويل الرجل إلى “متهم دائم” يتحمل كل الأعباء وحده، إرضاءً لما وصفه بالموجات الشعاراتية التي لا تراعي طبيعة المجتمع ولا استقراره.

زر الذهاب إلى الأعلى