أهم الأخبارالصحة والمرأة

افتتاح أول وحدة تكامل حسي داخل “مجمع الفيروز الطبي” بطور سيناء

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية، عن افتتاح أول وحدة متكاملة للتخاطب والتأهيل النفسي والتكامل الحسي، بمحافظة جنوب سيناء، وذلك بمجمع الفيروز الطبي،فى مدينة طور سيناء.

وتُعد هذه الوحدة الأولى من نوعها على مستوى الجمهورية التي تضم غرفة تكامل حسي مجهزة داخل منشأة حكومية، بما يفتح آفاقًا جديدة لتقديم خدمات علاجية وتأهيلية متقدمة للمواطنين.

وأكدت الهيئة أن الوحدة تستهدف جميع الفئات العمرية من الأطفال والكبار، وتوفر برامج متخصصة في التخاطب، التقييم النفسي، العلاج السلوكي، والتأهيل الحسي، إلى جانب برامج داعمة للأسر لتعزيز قدرتها على التواصل والتكيف مع مختلف التحديات.

من جانبه، أوضح الدكتور أحمد السبكي، رئيس هيئة الرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل، أن الوحدة صُممت وفق أحدث المعايير العالمية، وبما يتماشى مع احتياجات المجتمع المحلي خاصة في المناطق النائية والبدوية.

وأشار إلى أن الوحدة تستوعب نحو 250 جلسة علاجية وتأهيلية شهريًا وفق معايير الجودة العالمية، بما يخفف الأعباء عن الأسر التي كانت تضطر للسفر لمسافات طويلة لتلقي هذه الخدمات.

وأضاف أن هذه الوحدة تمثل نموذجًا رائدًا للاستثمار في الإنسان المصري كأولوية رئيسية في استراتيجية الدولة للتنمية المستدامة، مؤكدًا أنها خطوة لمد التجربة إلى باقي محافظات المرحلة الثانية من منظومة التأمين الصحي الشامل.

وشدد على أن إطلاق الوحدة بجنوب سيناء يعكس التزام الهيئة بتوسيع حزم الخدمات النوعية تحت مظلة التأمين الصحي الشامل، بما يضمن وصول الرعاية المتكاملة لكل المواطنين، خاصة في المناطق النائية، ويعزز مبادئ العدالة وتكافؤ الفرص في الحصول على خدمات متقدمة.

سماح سعيد

سماح سعيد كاتبة صحفية مصرية،عضو نقابة الصحفيين
زر الذهاب إلى الأعلى