أهم الأخباراخبار محلية وعالمية

“هوية” يتصدر المركز الأول في الجامعات

كتبت سماح سعيد:

أعلن الدكتور كريم همام مستشار وزير التعليم العالي والبحث العلمي للأنشطة الطلابية ومدير معهد إعداد القادة عن فوز  برنامج “هوية“بالمركز الأول على مستوى الجامعات .

والذى ينظمه معهد إعداد القادة تحت شعار “سفراء الهوية المصرية”، تحت إشراف الدكتور حسام مصطفى الشريف وكيله.

بينما حل مشروع “هوية مصر – حضارات تبقى وأصالة تتحدث” في المركز الثاني، وجاء مشروع “تراثنا” في المركز الثالث.

وتميزت المشروعات الفائزة بكونها ثمرة أفكار إبداعية للطلاب المشاركين، حيث تم اختيار أفضلها من خلال تصويت طلابي مباشر.

 

وشهد البرنامج محاضرة بعنوان “أمل يغير كل شيء” قدمها اللاعب الدولي الكابتن أنور الكموني، مؤسس حملة مانحي الأمل العالمية. وتناولت أهمية الأمل كقوة دافعة للتغيير الإيجابي في المجتمع.

حيث شارك الكموني تجربته الملهمة مع الطلاب وناقش معهم سبل تحويل التحديات إلى فرص للنجاح. وتفاعل الطلاب بحماس مع محاور المحاضرة التي ركزت على دور الشباب في صناعة التغيير وأهمية الإيمان بالقدرات الذاتية.

 

وتأتي هذه الفعاليات استكمالاً لمشاركة قطاع الأنشطة الطلابية بوزارة التعليم العالي في مبادرة “بداية.. من خلال بداية قادة الجامعات”،التي عُقدت مؤخراً في شرم الشيخ.

وتأكيدا على دور الشباب كقوة دافعة للتغيير والتنمية و المعهد في تهيئة الظروف المناسبة، لتحقيق ذلك من خلال تعزيز الوعي وتطوير القدرات.

 

في نهاية الحفل الختامي، تم تكريم المراكز الثلاثة الأولى، وتوزيع شهادات التقدير على جميع المشاركين .

 

على هامش الفعاليات تم تنظيم زيارة إلى أحد المواقع الأثرية البارزة وهي القلعة، حيث تتميز بأهمية تاريخية وثقافية كبيرة و تحتوي على العديد من المعالم المثيرة للاهتمام،لإبراز وتعزيز الهوية الوطنية .

سماح سعيد

سماح سعيد كاتبة صحفية مصرية،عضو نقابة الصحفيين،حاصلة على ليسانس الآداب قسم الإعلام من جامعة الإسكندرية. بدأت مسيرتها الصحفية بالتدريب في جريدة الأهرام، حيث تدربت في ملحق "الأهرام المسائي" وقسم المعلومات بالجريدة اليومية. عملت في عدد من المواقع الإخبارية، من بينها موقع مصر البلد الإخبارية كمحررة مختصة بملف المؤسسات الأهلية والهيئات الخيرية، كما تولّت تغطية أخبار وزارات التعليم والصحة والبيئة في موقع نافذة مصر البلد، وشاركت في تحرير المواد الصحفية لموقع الديوان. حظيت بتكريم من الدكتورة ياسمين فؤاد، وزيرة البيئة، عام 2018، تقديرًا لجهودها في تغطية قضايا البيئة، وشاركت في مؤتمر المناخ COP27 الذي استضافته مدينة شرم الشيخ عام 2022. وفي عام 2023، كرّمتها اللجنة الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة التابعة لليونسكو، تقديرًا لعطائها المهني في المجال الصحفي وتناولها لقضايا التعليم والثقافة والبيئة.
زر الذهاب إلى الأعلى