أهم الأخبارملتقى الخدمات

2500 تلميذ وتلميذة بلا مدارس بالجيزة..وأولياء الأمور يستغيثون بوزير التعليم

كتبت سماح سعيد:

طالب عدد من أولياء أمور طلاب المدارس الرسمية (التجريبية)،من مديرية التربية والتعليم بالجيزة، سرعة الانتهاء من فحص 2500 طلبات التسكين والالتحاق المقدمة لأبنائهم.

وأكدوا أن العديد من الطلبات ما زالت تظهر بحالة «جاري الفحص» رغم مرور فترة طويلة على تقديمها،موضحين استمرار تأخر البت فيها وهو ما تسبب في حالة من القلق وعدم الاستقرار التعليمي للأسر والطلاب.

واشاروا إلى أن أبناءهم لم يتمكنوا حتى الآن من استكمال إجراءات التسكين والالتحاق بالمدارس، الأمر الذي يهدد حقهم في الحصول على تعليم مستقر ومنتظم.

وناشد المتضررون محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، التدخل العاجل والتوجيه بسرعة مراجعة الطلبات المقدمة واتخاذ القرارات اللازمة بشأنها، بما يضمن الحفاظ على حقوق التلاميذ وتمكينهم من استكمال مسيرتهم التعليمية دون معوقات.

وأكد أولياء الأمور أن مطالبهم تأتي في إطار الحرص على مصلحة أبنائهم التعليمية، داعين إلى إنهاء حالة الانتظار التي استمرت لأشهر، خاصة أن بعض الطلبات تعود للعام الدراسي 2024/2025 وما زالت قيد الفحص دون حسم نهائي.

وشددوا على ضرورة إيجاد حلول عاجلة للطلاب المتضررين، بما يحقق العدالة التعليمية،ويضمن تكافؤ الفرص لجميع أبناء المدارس الرسمية.

سماح سعيد

سماح سعيد كاتبة صحفية مصرية،عضو نقابة الصحفيين
زر الذهاب إلى الأعلى