أهم الأخبارالصحة والمرأة

رئيس الوزراء : 115 مليار جنيه تكلفة المرحلة الثانية من التأمين الصحي الشامل

كتبت سماح سعيد:

قال الدكتور مصطفى مدبولى رئيس مجلس الوزراء :أن المرحلة الأولى من التأمين الصحي الشامل بلغت 51 مليار جنيه،لخدمة 6 ملايين مواطن .

جاء ذلك خلال انطلاق فعاليات” المنتدى السنوي للهيئة العامة للتأمين الصحي الشامل”،اليوم،بالعاصمة الإدارية الجديدة،فى حضور الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة،والدكتور إيهاب أبو عيش نائب رئيس مجلس إدارة الهيئة.

وذلك تحت شعار “تغطية صحية شاملة ومستدامة للجميع و الدور الريادي للقطاع الخاص لتحقيق رعاية شاملة ومستدامة.”، وتعد خطوة تعكس التزام الدولة بتحقيق العدالة الصحية لجميع المواطنين.

 

وأكد رئيس الوزراء أن المرحلة الثانية تحتاج إلى حوالي 115 مليار جنيه،وتشمل محافظات دمياط ومطروح والمنيا وكفر الشيخ وشمال سيناء.

 

كما أكد أن مشروع التأمين الشامل هو الأكبر لإعادة هيكلة القطاع الصحى،وهو حلم أمة،مضيفا أن الخدمات الصحية ليست رفاهية بل حق لكل مواطن،وأن الإنفاق فى هذا المجال  هو الاستثمار.

وشدد على أهمية تضافر الجهود مع القطاع الخاص والمجتمع المدنى للاسراع فى وتيرة التنفيذ، من خلال خطط طموحة لتعزيز الخدمات الصحية وحصول المواطنين على أفضل رعاية.

حضر افتتاح المنتدى عدد من الوزراء والمحافظين المعنيين، والخبراء الأجانب وممثلي جهات ومؤسسات دولية.

كما حضر المنتدى جانب ممثلي مقدمي الخدمة الصحية من القطاع الخاص، وكبار المستثمرين في هذا المجال، وكافة القيادات المشرفة على المنظومة ، والإعلاميين والصحفيين.

ويهدف المنتدى، إلى تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص لتحقيق تغطية صحية شاملة ومستدامة، من خلال عرض أبرز الممارسات العالمية والمستقبلية في مجال التأمين الصحي الشامل.

فضلا عن فتح نقاشات عميقة لاستكشاف آفاق جديدة للتعاون مع القطاع الخاص، لتوفير خدمات صحية شاملة تواكب تطلعات الشعب المصري في نظام صحي يضمن العدالة والفرص المتساوية لكل فرد.

ومن المقرر أن يشهد المنتدى توقيع بروتوكولات ومذكرات تفاهم مع عدد من الجهات والشركات الرائدة في القطاع الخاص، وذلك بهدف تعزيز المشاركة وتحقيق التعاون المثمر بين كافة الأطراف المعنية، لضمان مد مظلة التغطية الصحية الشاملة بأعلى جودة.

ويختتم المنتدى أعماله بجلسة ختامية، يتم خلالها استعراض مخرجات المنتدى، بالإضافة إلى تقديم التوصيات الرئيسية التي من شأنها تعزيز الجهود الوطنية لتحقيق تأمين صحي شامل لكل المصريين.

سماح سعيد

حاصلة على ليسانس آداب قسم إعلام جامعة الاسكندرية تدربت بالاهرام المسائي وقسم المعلومات بجريدة الأهرام اليومية وعملت بموقع مصر البلد الإخبارية محررة مؤسسات وهيئات خيرية ، وتعمل حاليا صحفية بموقع نافذة مصر البلد مسئولة عن أخبار وزارة التعليم والصحة والبيئة
زر الذهاب إلى الأعلى