“الشقوير”: إدخال جراحات الأورام وزرع النخاع قريبًا بالمؤسسات العلاجية

كتبت سماح سعيد:
أكد الدكتور محمد الشقوير رئيس مجلس إدارة المؤسسة العلاجية سعيهم للوصول إلى تقديم جميع الخدمات الطبية على مستوى الجمهورية داخل مستشفياتها، لافتًا إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد إدخال جراحات الأورام وزرع النخاع.
وأشار إلى دراسة وتطوير مجموعة من الأفكار والمقترحات لعرضها على وزير الصحة، في إطار خطة تهدف إلى توسيع نطاق الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين ورفع كفاءتها.
وأوضح أن التقييم والنجاح الذي تحقق داخل المؤسسة هو نتاج عمل جماعي متكامل، مشيرًا إلى أن التكريم الذي حصلت عليه المؤسسة العلاجية من الاتحاد الأفروآسيوي يعكس تقديرًا لجميع العاملين دون استثناء، بداية من فرق الأمن والنظافة وصولًا إلى الإدارات الطبية العليا ومديري المستشفيات.
وأكد أن ما تحقق من إنجازات لم يكن ممكنًا دون جهود العاملين كافة داخل المنظومة، مشددًا على أن روح الفريق هي الأساس في أي نجاح مؤسسي.
وأضاف أنه يجري حاليًا دراسة التكاليف والتنسيق مع جهات من المجتمع المدني للمساهمة في تمويل إنشاء هذه الوحدات الطبية، بهدف تقديمها بشكل مجاني أو شبه مجاني للمرضى، خاصة في خدمات دقيقة مثل زراعة النخاع.
واختتم الشقوير تصريحاته بالتأكيد على أن هناك تحمسًا من عدد من الجهات الداعمة، وأنه من المتوقع الإعلان قريبًا عن بدء التنفيذ الفعلي لهذه المشروعات الطبية الجديدة.




