وزير التعليم ومحافظ القاهرة يفتتحان”مجمع مدارس الشبراويشي”
افتتح محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، اليوم الخميس، “مجمع مدارس الشبراويشي“، بحي دار السلام.
وذلك في إطار جهود الدولة للتوسع في إنشاء وتطوير المنشآت التعليمية وزيادة الطاقة الاستيعابية للمدارس، بما يسهم في توفير أماكن جديدة للطلاب والتعامل مع الكثافات الطلابية في المناطق ذات الاحتياج.
مجمع مدارس الشبراويشي يستوعب نحو 4 آلاف طالب
ويضم “مجمع مدارس الشبراويشي” 3 مدارس، ويستوعب نحو 4 آلاف طالب وطالبة، بما يدعم العملية التعليمية بالمنطقة ويسهم في تخفيف كثافات الفصول.
ويستوعب المجمع طلاب مدارس؛( أحمد عرابي، عمر بن الخطاب، دار السلام الابتدائية)، بما يحقق الاستفادة المثلى من الطاقة الاستيعابية للمباني والمنشآت التعليمية، وفقًا للاحتياجات الفعلية للمنطقة.
وخلال الجولة، اطلع التعليم ومحافظ القاهرة على خطة التوسع بالمجمع، وتابعا موقف انتظام الدراسة، والتأكّد من عدم وجود طلاب بنظام الفترة الثانية بالمدارس.
حيث تضمنت خطة التوسع 74 فصلًا دراسيًا، و8 فصول لرياض الأطفال، و3 مكتبات، و4 معامل.
وزير التعليم يتفقد الفصول والمعامل والمكتبات
وتابع الوزير والمحافظ مستوى الانضباط والالتزام داخل المدارس، وتفقدا عددًا من الفصول،متابعين انتظام الدراسة وحضور الطلاب.
وقد شملت الجولة تفقد الفصول وغرف الإدارة والمعامل والمكتبات وأماكن الأنشطة المدرسية، للوقوف على انتظام العملية التعليمية وحسن سيرها، والتأكد من توفير الخدمات للطلاب بمختلف المراحل.
محمد عبد اللطيف: التوسع في المدارس بالمناطق الأعلى كثافة
وأكد “عبد اللطيف“أن الوزارة تولي اهتمامًا كبيرًا بتحسين جودة النظام التعليمي، والارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للطلاب،مشيرا مواصلة التوسع في أعداد المدارس على مستوى الجمهورية، خاصة في المناطق ذات الكثافات السكانية المرتفعة.
محافظ القاهرة: نعمل على رفع كفاءة المنشآت التعليمية
ومن جانبه، أكد الدكتور محافظ القاهرة، دعم جهود تطوير المنظومة التعليمية، والتوسع في إنشاء وتطوير المدارس، ورفع كفاءة المنشآت، بما يسهم في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للطلاب.
وفي ختام الجولة، حرص الوزير على لقاء عدد من أولياء الأمور خارج مجمع المدارس، مستمعا إلى آرائهم بشأن سير العملية داخل المجمع ومستوى الخدمات المقدمة لأبنائهم.
جاء ذلك بحضور المهندس يسري سالم، مساعد وزير التربية والتعليم والتعليم الفني لشئون الهيئة العامة للأبنية التعليمية، والمهندس أشرف منصور، نائب محافظ القاهرة للمنطقة الجنوبية، والدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة، مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة.













