صرف أكثر من 805 ملايين جنيه لـ«تكافل وكرامة» في أول أيام يناير
تابعت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، انتظام عمليات صرف الدعم النقدي تحت مظلة برنامج «تكافل وكرامة» عن شهر يناير، حيث بدأت عمليات الصرف صباح اليوم الخميس لصالح نحو 4.7 مليون أسرة على مستوى الجمهورية.
وبلغ عدد الأسر التي صرفت الدعم حتى منتصف اليوم الأول لعمليات الصرف أكثر من مليون أسرة، بإجمالي مسحوبات نقدية بلغت نحو 8 ملايين جنيه.
جدير بالذكر أن منظومة «تكافل وكرامة» تتيح للمستفيدين إمكانية إجراء المدفوعات الإلكترونية وسداد المعاملات الحكومية وإتمام المشتريات المختلفة، بما يسهم في تسهيل حصول الأسر على الدعم وتعزيز الشمول المالي.
ويقدم برنامج «تكافل وكرامة» دعمًا نقديًا لنحو 4.7 مليون أسرة من الأسر الأولى بالرعاية، بما يقرب من 17 مليون مواطن تقريبًا، وبموازنة سنوية تقدر بنحو 54 مليار جنيه، في إطار جهود الدولة لتعزيز مظلة الحماية الاجتماعية ودعم الفئات الأكثر احتياجًا.





