أهم الأخبارالصحة والمرأة

«الشيخ زايد التخصصي» يطلق مؤتمره العلمي للأورام

انطلقت، فعاليات المؤتمر العلمي لوحدة الأورام،التابعة لمستشفى الشيخ زايد التخصصي،في نسخته الأولى، والمُعتمدة من المجلس الصحي المصري،والتى تستمر على مدار يومين.

 

وأكد الدكتور صلاح جودة مدير عام المستشفى، خلال كلمته الافتتاحية، حرصهم على التدريب والتعليم المستمر؛ منوهاً في الوقت ذاته إلى أن هذا الحدث يمثل نقلة نوعية نحو التحول لمركز تميز في علاج أورام المرأة.

وأضاف أن تلك النسخة من الفعاليات هي السابعة في غضون عامين، والنسخة الأولى التي تُعقد تحت مظلة “المجلس الصحي المصري” بتنسيق مشترك بين وحدات الأورام والتدريب والأبحاث الطبية الإكلينيكية والإعلام، ضماناً لتحقيق أعلى معايير الجودة الشاملة في التعليم الطبي المستمر.

وفي سياق متصل، أوضح الدكتور أحمد عبد الهادي، مدير وحدة الأورام بالمستشفى ورئيس المؤتمر، أن الهدف سد الفجوة بين الطب المبني على الدليل والممارسة الإكلينيكية اليومية، وذلك بتواجد نخبة من أساتذة وخبراء علاج وجراحة الأورام من مختلف الجامعات والمعاهد التعليمية وهيئات الرعاية الصحية.

 

وأشار إلى أن الجلسات العلمية لليوم الأول ركّزت على مناقشة أورام الثدي بمختلف تصنيفاتها وآليات التشخيص المبكر وأحدث طرق الوقاية والعلاج.

فيما تناولت جلسات اليوم الثاني من المؤتمر الحديث عن الأورام النسائية والتي تضم أورام عنق الرحم، المبيضين، وبطانة الرحم.

وأضاف “عبد الهادي” أن الأجندة العلمية للمؤتمر تضمنت استعراضاً تفصيلياً للبروتوكولات العلاجية الحديثة التي تم إقرارها واعتمادها من البورد المصري، لا سيما تلك المتعلقة بقرارات العلاج على نفقة الدولة والتأمين الصحي سواء في تلك المراحل المبكرة أو عالية الخطورة، ودور العلاجات المناعية والموجهة في تحسين نتائج علاج المرضى.

أقيم المؤتمر تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار، وزير الصحة والسكان، والأستاذة الدكتورة مها إبراهيم، رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة،ويأتى ذلك فى إطار دعم أنشطة التعليم الطبي المستمر وتطوير مهارات الكوادر الطبية الشابة، بما ينعكس إيجاباً على جودة الخدمات المقدمة للمرضى.

سماح سعيد

سماح سعيد كاتبة صحفية مصرية،عضو نقابة الصحفيين
زر الذهاب إلى الأعلى