أهم الأخبارنافذة التعليم

“التعليم” تنفي شائعة حظر قبول ذوي الاحتياجات الخاصة بمدارس “IPS”

كتبت سماح سعيد

نفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، صحة ما تردد على بعض صفحات مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن حظر قبول الطلاب من ذوي الاحتياجات الخاصة بالمدارس الرسمية الدولية “IPS“.

وأكدت الوزارة، أن شروط القبول بمدارس “IPS” معلنة بوضوح منذ اليوم الأول لفتح باب التقديم للمستوى الأول بمرحلة رياض الأطفال للعام الدراسي 2025/2026، عبر الموقع الرسمي للمدارس:
اضغط هنا.

يذكر أن محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، يولي اهتمامًا كبيرًا بتطوير الخدمات التعليمية المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة في مختلف المدارس بالجمهورية، حيث يأتى الملف على رأس أولوياته.

حيث ركزت زيارات الوزير الأخيرة إلى اليابان والمملكة المتحدة على الاستفادة من خبرات هذه الدول في دمج الرعاية النفسية لطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة ضمن البرامج التعليمية، بما يعزز من أدائهم الدراسي، ويدعم صحتهم النفسية، ويساعد على دمجهم بشكل فعّال في المجتمع.

و ناشدت الوزارة رواد مواقع التواصل الاجتماعي بضرورة تحري الدقة والموضوعية قبل تداول أي معلومات، والاعتماد على المصادر الرسمية فقط، لتجنب إثارة البلبلة بين الطلاب وأولياء الأمور.

سماح سعيد

سماح سعيد كاتبة صحفية مصرية،عضو نقابة الصحفيين
زر الذهاب إلى الأعلى