أهم الأخبارنافذة التعليم

“الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة” تُعلن فتح عن جائزة “الشارقة” للاتصال الحكومي

أعلنت اللجنة “الوطنية المصرية للتربية والعلوم والثقافة”، عن فتح باب الترشح للدورة الثانية عشرة من جائزة” الشارقة” للاتصال الحكومي لعام 2025، والتي تهدف إلى دعم التميز المؤسسي في مجال الاتصال الحكومي.

وأكد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي ورئيس اللجنة الوطنية المصرية، أهمية الدور المحوري الذي تضطلع به اللجنة في تنفيذ مشروعات تعليمية وثقافية وطنية وإقليمية ودولية، إلى جانب الإعلان عن جوائز دولية بالتعاون مع منظمات اليونسكو، والألكسو، والإيسيسكو.

وأوضح أن هذه الجهود تسهم في تعزيز مكانة مصر دوليًا وتدعم تحقيق أهداف رؤية مصر 2030.

وفي هذا السياق، أشار الدكتور أيمن فريد، مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والتأهيل لسوق العمل، ورئيس قطاع الشؤون الثقافية والبعثات والمشرف على اللجنة الوطنية، إلى أن الجائزة تسعى إلى تعزيز ممارسات الاتصال الحكومي الفعّال، من خلال دعم المؤسسات في بناء استراتيجيات تواصل حديثة تُسهم في صناعة القرار، وتدعيم الثقة المجتمعية، بما يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة محليًا وإقليميًا.

ومن جانبه، أكد الدكتور رامي مجدي، مساعد الأمين العام للجنة الوطنية لشؤون الإيسيسكو، أن الجائزة تُعد منصة مرموقة لتكريم المبادرات المبتكرة والرائدة في مجال الاتصال المؤسسي، وتوفر فرصة لتسليط الضوء على النماذج الملهمة في الدول الأعضاء.

ودعت اللجنة المؤسسات الراغبة في الترشح للجائزة إلى زيارة الرابط التالي للاطلاع على الفئات المستهدفة وشروط التقديم: https://gca.sgmb.ae/ar/awards/awards-for-government-agencies-international-organisations-and-the-private-sector

وذلك في موعد أقصاه 24 يوليو 2025.

كما يُرجى إرسال نسخة من استمارة الترشح بعد استكمالها إلى البريد الإلكتروني التالي:

سماح سعيد

سماح سعيد كاتبة صحفية مصرية،عضو نقابة الصحفيين
زر الذهاب إلى الأعلى