تدريب 10 آلاف معلم ضمن المرحلة الثالثة لبرنامج “اللغة العربية”
أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، تدريب 10 آلاف معلم على أحدث أساليب التدريس والاستراتيجيات التعليمية الحديثة،ضمن فعاليات المرحلة الثالثة، من البرنامج القومي لتنمية مهارات “اللغة العربية“.
وأكدت الوزارة أن إطلاق المرحلة الثالثة يأتي بعد النتائج الإيجابية التي تحققت في المرحلتين الأولى والثانية، واللتين استهدفتا تحسين مهارات الطلاب في التعبير والفهم القرائي، وتنمية المهارات الأساسية لدى تلاميذ المرحلة الابتدائية، بما يسهم في رفع كفاءة العملية التعليمية.
وأوضحت أن البرنامج يُنفذ تحت إشراف الإدارة المركزية للتعليم العام، بالتعاون مع المركز القومي للامتحانات والتقويم التربوي، وبالتنسيق الكامل مع المديريات بالمحافظات المستهدفة، لضمان تطبيقه وفق معايير علمية وتربوية دقيقة.
ومن المقرر أن تشمل المرحلة الثالثة تطبيق البرنامج على نحو 500 ألف طالب داخل 1000 مدرسة في 7 محافظات هي:
جنوب سيناء، القليوبية، الغربية، السويس، البحر الأحمر، المنوفية، والشرقية.
ويأتي برنامج تنمية مهارات اللغة العربية في إطار خطة الوزارة لتحسين جودة التعليم، من خلال التركيز على تنمية مهارات القراءة والكتابة لدى طلاب المرحلة الابتدائية من الصف الثالث حتى الصف السادس، باعتبارها أساسًا رئيسيًا لبناء شخصية الطالب وتعزيز قدراته على التعلم المستمر.





