عاجل …وصول الرئيس “ماكرون” إلى جامعة القاهرة

كتبت سماح سعيد:
وصل إيمانويل “ماكرون” الرئيس الفرنسى منذ دقائق لقاعة الاحتفالات الكبرى داخل جامعة القاهرة،وذلك لافتتاح المؤتمر الفرنسى المصرى للتعاون العلمى والجامعى.
و قد صرح الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي بأن هناك 118 جامعة مصرية،تتنوع ما بين حكومية وخاصة وأهلية،وتشمل 70 برنامج منهم 30 برنامج درجات مزدوجة تشارك في المؤتمر.
و قال : ان زيارة الرئيس الفرنسي لجمهورية مصر العربية، تأتي في ضوء التعاون المثمر والبناء بين البلدين والترابط الوثيق على كافة الأصعدة والاستثمارات الفرنسية الكبيرة، وخاصة في مجال التعليم العالي والبحث العلمي.
وأشار وزير التعليم العالي إلى الشراكات بين الجامعات المصرية والفرنسية،مستعرضا الفرص المتاحة للتعاون مع الجامعات والمؤسسات التعليمية الفرنسية الى جانب توقيع عدد من الاتفاقيات الدولية، ومذكرات التفاهم.
رافق الرئيس الفرنسى وفد رفيع المستوى على رأسه وزير التعليم الفرنسي، ولفيف من مسئولى الجامعات الفرنسية،وعدد من الطلاب وحضر المؤتمر لفيف من قيادات التعليم العالى ورؤساء الجامعات.