أهم الأخبارنافذة التعليم

مدير منظمة “الإيسيسكو”:الاستعداد للمستقبل ليس ترفا نختاره مبادرة “كن مستعدًا”

وفي كلمة مُسجلة خلال اطلاق مبادرة “كن مستعدًا“قال الدكتور سالم بن محمد المالك، المدير العام لمنظمة الإيسيسكو، لم يكن الاستعداد للمستقبل ترفا نختاره بل أصبح نضبا حيا ورسالة سامية وعنوانا فاعلا لوجودنا فى عالم تتلاشى فيه الحدود وتتغير ملامحه كل يوم،ومن قلب هذا الوعى العميق تولد تلك المبادرة.

جاء ذلك خلال احتفالية اطلاق النسخة الثانية من مبادرة “كن مستعدًا” تحت شعار “مليون مبتكر مؤهل” (Be Ready – 1M)،بحضور الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي،نخبة من الشركاء الدوليين والإقليميين، من بينهم منظمة العمل الدولية، ومؤسسة محمد بن راشد آل مكتوم للمعرفة.

وشارك في الاحتفال منظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو)، ومعهد الابتكار العالمي، وبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي، وصندوق تطوير التعليم التابع لرئاسة مجلس الوزراء، بالإضافة إلى عدد من قيادات الوزارة والقيادات الأكاديمية وصُنّاع القرار ورواد الأعمال والإعلاميين.

وثمن المدير العام لمنظمة “الإيسيسكو”إطلاق النسخة الثانية من مبادرة “كن مستعدًا”، ومؤكدًا على الشراكة المثمرة مع وزارة التعليم العالي، داعيًا الشباب إلى الإعداد الجيد للمستقبل وتنمية مهاراتهم لدعم جهود التنمية.

وشدد على أهمية صقل مهارات الشباب وخبراتهم في ظل التغيرات المتسارعة.

سماح سعيد

حاصلة على ليسانس آداب قسم إعلام جامعة الاسكندرية تدربت بالاهرام المسائي وقسم المعلومات بجريدة الأهرام اليومية وعملت بموقع مصر البلد الإخبارية محررة مؤسسات وهيئات خيرية ، وتعمل حاليا صحفية بموقع نافذة مصر البلد مسئولة عن أخبار وزارة التعليم والصحة والبيئة
زر الذهاب إلى الأعلى