أهم الأخبارالصحة والمرأة

استئصال ورم بالمخ باستخدام المايكروسكوب الجراحي في “مستشفى أسوان التخصصي”

أعلنت الهيئة العامة للرعاية الصحية،نجاح الفريق الطبي بمستشفى أسوان التخصصي، في إجراء أول جراحة دقيقة لاستئصال ورم من الفص الأمامي الأيمن بالمخ، باستخدام المايكروسكوب الجراحي،داخل محافظة أسوان.

 

وقد أجريت الجراحة باستخدام أحدث التقنيات الميكروسكوبية لضمان أعلى درجات الأمان والدقة للمريض، بمشاركة فريق طبي يضم؛د. إسلام محمود السعيد راس – استشاري جراحة المخ والأعصاب،د. تامر الضفراوي – أخصائي جراحة المخ والأعصاب،د. وليد أحمد قناوي – أخصائي جراحة المخ والأعصاب،د. غادة محمود مرسي، ود. محمد سعيد – استشاريي التخدير،د. محمود صلاح – أخصائي التخدير،وبمعاونة فريق تمريض متميز.

 

 

وأكد د. أحمد السبكي رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية والمشرف العام على مشروع التأمين الصحي الشامل أن العملية تعد من أكثر الجراحات دقة وتعقيدًا، وتبلغ تكلفتها خارج مظلة التأمين الصحي الشامل أكثر من ربع مليون جنيه، بينما تقدمها الهيئة بأعلى معايير الجودة وبدعم مالي يغطي معظم التكلفة، بحيث لا تتجاوز مساهمة المريض 450 جنيهًا فقط.

 

وأضاف رئيس الهيئة أن مستشفى أسوان التخصصي قدم منذ بدء تشغيله قرابة مليون خدمة طبية وعلاجية، وأجرى آلاف العمليات الجراحية بنسب نجاح تضاهي المعدلات العالمية.

وأشار إلى أن توفير هذه الخدمات الدقيقة داخل محافظات الصعيد يمثل نقلة نوعية في مستوى الرعاية الصحية، ويجنب المرضى مشقة السفر خارج محافظاتهم.

 

من جانبه، أوضح الدكتور محمد نشأت، رئيس إقليم الصعيد بالهيئة، أن مستشفى أسوان التخصصي يعد من أكبر منشآت الهيئة في الصعيد، بطاقة استيعابية تشمل 154 سريرًا داخليًا، 28 سرير عناية مركزة، 11 حضّانة أطفال، 11 ماكينة غسيل كلوي، 4 غرف عمليات مجهزة، 5 غرف إفاقة، و18 سرير طوارئ، إضافة إلى حزمة متكاملة من الخدمات الطبية في مختلف التخصصات.

سماح سعيد

سماح سعيد كاتبة صحفية مصرية،عضو نقابة الصحفيين
زر الذهاب إلى الأعلى