اخبار محلية وعالمية
وزير التربية والتعليم للإعلاميين: لا يوجد ثانوية بوكليت أو تابلت أو بابل شيت

أكد الدكتور طارق شوقى وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى انه لا يوجد شئ اسمه “ثانوية البوكليت” ولا “ثانوية التابلت” ولا “ثانوية البابل شيت” وهذه المسميات ما هى اللا تسطيح شديد للامور ،ودعا الاعلاميين عدم تناولها لأنها اكثر عمقا من ذلك .
وأضاف قائلا : يجب علينا أن نفكر في فلسفة التقييم وهدف التطوير بدلا من إهداره بهذه المسميات ، لذا فالبوكليت والتابلت والبابل شيت هى مجرد ادوات لأداء الامتحان وليست هى القضية المحورية ولا علاقة لها بالتطوير على الاطلاق والتركيز عليها مضلل وخاطئ.
وأوضح إن الأساس في تطوير المرحلة الثانوية هو أسلوب بناء الاسئلة وما تقيسه هذه الاسئلة وكيفية تحضير الطالب لها بما يحقق اهداف التعلم ،أما إضاعة الوقت في جدل هائل حول الوسيلة يثبت اننا بحاجة الى تفكر أعمق وأدق في اهداف التطوير نفسها.