أهم الأخبارمجتمع بلدنا

قصر العيني يمدّ جسور العطاء إلى الإسماعيلية بقافلة طبية احتفاءً بنصر أكتوبر

أطلقت كلية طب قصر العيني قافلة طبية علاجية شاملة، إلى قرية أبو صوير (الكيلو 107)، بمحافظة الإسماعيلية، احتفاءً بذكرى نصر أكتوبر المجيد.

وتأتي القافلة تنفيذًا لتوجيهات الأستاذ الدكتور محمد سامي عبد الصادق، رئيس جامعة القاهرة، بضرورة توسيع نطاق المشاركة المجتمعية للجامعة في مختلف المحافظات، وتفعيل دورها في دعم جهود الدولة لتحقيق العدالة الصحية والوصول بالخدمات الطبية المتخصصة إلى المناطق الأكثر احتياجًا.

وانطلقت القافلة تحت رعاية الأستاذ الدكتور حسام صلاح مراد، عميد كلية الطب – قصر العيني ورئيس مجلس إدارة مستشفيات جامعة القاهرة.

وبالتعاون مع قطاع القوافل العلاجية بوزارة الصحة والسكان ومديرية الشئون الصحية بالإسماعيلية.

وضمّت القافلة فريقًا طبيًا متخصصًا من أعضاء هيئة التدريس في سبعة تخصصات طبية هي،(
جراحة العظام – أمراض الباطنة – الرمد – الجلدية – الأطفال – النساء والتوليد – الأنف والأذن والحنجرة).

وقدّم الفريق الطبي خدماته لمئات المواطنين من أبناء القرية والمناطق المجاورة، حيث تم توقيع الكشف الطبي على 662 مريضًا، وبلغ إجمالي المستفيدين من القافلة 1660 مواطنًا على مدار يومي عملها.

إلى جانب تحويل 17 حالة إلى مستشفيات جامعة القاهرة لاستكمال الفحوصات والتدخلات الجراحية اللازمة.

وجاءت مشاركة الكلية بإشراف الأستاذ الدكتور عمر عزام، وكيل كلية الطب لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الذي أكد أن القافلة تأتي ضمن خطة متكاملة وضعتها الكلية لتعزيز دورها في التنمية الصحية على مستوى الجمهورية،قائلا: رسالة الطب لا تكتمل إلا بالوصول إلى كل محتاج للرعاية والعلاج”.

قافلة قصر العيني لمحافظة الإسماعيلية
قافلة قصر العيني لمحافظة الإسماعيلية

سماح سعيد

سماح سعيد كاتبة صحفية مصرية،عضو نقابة الصحفيين
زر الذهاب إلى الأعلى